عن الجامعة

الحاكمية

• ​​​مجلس الأمناء:
  •  يتولى مجلس الأمناء المهام والصلاحيات التالية:

• رسم السياسة العامة للجامعة.​​
  • إقرار الخطة السنوية والاستراتيجية للجامعة بناءً على تنسيب مجلس الجامعة ومتابعة تنفيذها وتقييمها.
  • تقييم أداء الجامعة لجميع الجوانب الأكاديمية والإدارية والمالية والبنية التحتية .
  • تعيين نواب الرئيس ورؤساء فروع الجامعة والعمداء.
  • التنسيب لمجلس التعليم العالي بإنشاء الكليات والأقسام والمعاهد والمراكز العلمية التابعة لها داخل المملكة.
  • التنسيب لمجلس التعليم العالي بإنشاء البرامج والتخصصات الأكاديمية ودمجها في غيرها أو إلغائها.
  • تحديد الرسوم الدراسية التي تستوفيها الجامعة من الطلبة في مختلف التخصصات بتنسيب من مجلس الجامعة.
  • إقرار الموازنة السنوية للجامعة وبياناتها المالية الختامية ومناقشة تقريرها السنوي بعد الموافقة عليها من مجلس الجامعة.
  • السعي لدعم الموارد المالية للجامعة وتنظيم شؤون استثمارها.
  • قبول الهبات والمنح والوصايا وغيرها.
  • الموافقة على عقد اتفاقيات التعاون العلمي والتكنولوجي والثقافي بين الجامعة ومثيلاتها خارج المملكة شريطة حصول البرامج والتخصصات العلمية المنبثقة عنها على الاعتماد الخاص وتحقق الشروط ومراعاة الأسس التي يضعها المجلس للاتفاقيات التي تؤدي إلى الحصول على درجات علمية.
  • أي أمور أخرى تتعلق بالجامعة يعرضها رئيس مجلس الأمناء مما لا يدخل في صلاحيات أي جهة من الجهات المنصوص عليها في هذا القانون والأنظمة المعمول بها في الجامعة.​