عن الجامعة

​​​​ head (1).jpg
الأستاذ الدكتور محفوظ جودة

​رئيس الجامعة​​​​​​

يطيب لي أن أرحب بكم في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة والتي أنشأت كجامعة لكل العرب وكموئل للمعرفة والفضيلة عام 1989م، وبذلك كانت أول جامعة خاصة في الأردن تحصل على الترخيص.

وفي عام 1991م باشرت الجامعة أعمالها، وهي أول جامعة على مستوى العالم العربي تحصل على شهادة الآيزو في التعليم العالي والبحث العلمي منذ عام 2003م ، وللآن تجتذب الجامعة طلبةً من أكثر من (53) جنسية عربية وأجنبية، وتوفر لهم أحدث الكتب والمراجع والدوريات والمختبرات وخدمة الإنترنت، وتعمل على تهيئتهم لسوق العمل إذ تتطلب خطتهم الدراسية أن يتدربوا في مؤسسات ذات علاقة وطيدة بتخصصاتهم ولا يتخرج الطالب إلا بعد استيفاء هذا المتطلب والنجاح فيه.

تدرِّس الجامعة (33) تخصصًا على مستوى البكالوريوس من خلال تسع كليات هي: كلية الأعمال، كلية التمريض، كلية الصيدلة، كلية تكنولوجيا المعلومات، كلية الهندسة والتكنولوجيا، كلية الآداب والعلوم، كلية الفنون والتصميم، كلية الحقوق وكلية الشريعة والدراسات الإسلامية، وتمنح الجامعة شهادة الماجستير في (7) تخصصات وهي: المحاسبة، التسويق، العلوم الصيدلانية، علم الحاسوب، التمريض، المالية وإدارة المخاطر، وترجمة المرئي والمسموع ووسائط الإعلام .

وينصب تركيز الجامعة على جودة العملية التعليمية لإعداد الطلبة وتنمية مهاراتهم ليتبوؤا المراكز العليا في المستقبل ، كما تركز الجامعة كذلك على ترسيخ ثقافة الابتكار والإبداع ، إضافة إلى الاهتمام الكبير بالبحث العلمي والمؤتمرات والابتعاث ، فقد بلغ عدد المبتعثين في شتى التخصصات إلى الآن (143 ) مبتعثاً إلى جامعات بريطانية وكندية واسترالية وأمريكية وما يزال (29) منهم على مقاعد الدراسة.

تتفاعل الجامعة مع المؤسسات والاتحادات التعليمية على مستوى العالم، فهي عضو في اتحاد الجامعات العربية والاتحاد الدولي للجامعات واتحاد الجامعات الإسلامية، فضلاً عن كونها عضوًا في جمعيات عمداء الكليات المنبثقة عن اتحاد الجامعات العربية، والمنظمة العربية للمسؤولين عن القبول والتسجيل في الجامعات في الدول العربية.

وفي ظل انتقال التعليم من النمط الكلاسيكي المعتاد إلى التعليم الإلكتروني ( عن بعد )  كان من أهم واجباتنا ضمان استمرار العملية التعليمية بكافة متطلباتها، حيث تم توفير جميع الامكانات المادية وتعزيز المهارات التكنولوجية بوقت قياسي.

وتماشياً مع هذه الرؤية فنحن، جامعة العلوم التطبيقية الخاصة قمنا بدمج تقنيات التكنولوجيا مع اهدافنا التعليمية والاكاديمية بشتى المجالات والتخصصات.

نرحب بكم في موقعنا وندعوكم إلى الالتحاق بجامعتنا جامعة كلّ العرب.

11/08/2020 02:32 م