عن الجامعة

مجلس العمداء

​​​​​أعضاء مجلس العمداء
  1. الأستاذ الدكتور محفوظ جودة - رئيس الجامعة - رئيس المجلس.
  2. الأستاذ الدكتور إيمان البشيتي - نائب رئيس الجامعة وعميد كلية الصيدله - عضوًا.
  3. الأستاذ الدكتور صالح العقدة - عميد كلية الأعمال​ - ​​عضوًا.
  4. الأستاذ الدكتور سميحه جراح - عميد كلية التمريض - عضوًا.
    1. الأستاذ ​​الدكتور أيمن أبو بكر –  عميد كلية الهندسة - عضوًا.​
  5. الدكتور محمد النجار – قائم بأعمال عميد البحث العلمي والدراسات العليا - عضوًا.
  6. الدكتورة هديل الساعد​ – قائم بأعمال عميد كلية الآداب والعلوم - عضوًا.
  7. الدكتور محمد الحجاوي – قائم بأعمال عميد كلية تكنولوجيا المعلومات - عضوًا.
  8. الدكتور عصام أبو عوض – قائم بأعمال عميد كلية الفنون والتصميم - عضوًا.
  9. الدكتور حمزة أبو عيسى  – قائم بأعمال عميد كلية الحقوق - عضوًا.
  10. الدكتور زكريا المباشر – قائم بأعمال عميد شؤون الطلبة - عضوًا.
  11. السيد ياسر عبد اللطيف - أمين سر المجلس.

يتولى مجلس العمداء المهام والصلاحيات الآتية:

1. - التوصية لمجس الأمناء بإنشاء الكليات والمعاهد والأقسام والمراكز العلمية داخل المملكة.
  2. - التوصية لمجلس الأمناء بإنشاء البرامج والتخصصات الأكاديمية ودمجها مع غيرها أو إلغائها.
  3. - تعيين أعضاء هيئة التدريس في الجامعة وترقيتهم وتثبيتهم ونقلهم من فئة إلى أخرى وانتدابهم وإعارتهم ومنحهم الإجازات بما في ذلك إجازة التفرغ العلمي والإجازة دون راتب وقبول استقالاتهم وإنهاء خدماتهم ونقلهم من كلية إلى أخرى.
  4. - تقييم أعمال أعضاء هيئة التدريس وأنشطتهم الأكاديمية وأساليب تدريسهم وبحوثهم العلمية واتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.
  5. - إيفاد أعضاء هيئة التدريس والمحاضرين المتفرغين ومساعدي البحث أو التدريس والفنيين العاملين في المجال الأكاديمي في الجامعة أو ممن ارتبطوا بالعمل معها في بعثات ومهمات علمية ودورات تدريبية وَفقًا لنظام الإيفاد المعمول به في الجامعة.
  6. - دراسة مشروعات الخطط الدراسية المقدمة من مجالس الكليات والمعاهد والمراكز ومناقشتها وإصدار قراراته بشأنها.
  7. - تقييم مستوى الأداء الأكاديمي والتحصيل العلمي في الجامعة.
  8. - منح الدرجات العلمية والفخرية والشهـادات.
  9. - إنشاء كراسي الأستاذية.
  10. - التوصية للمجلس بأعداد الطلبة المنوي قبولهم سنويًّا في البرامج والتخصصات المختلفة في الجامعة.
  11. وضع التعليمات اللازمة لتنفيذ أحكام الأنظمة ذات العلاقة بالعمل الأكاديمي في الجامعة.

- النظر في أي موضوع يتعلق بالعمل الأكاديمي مما يعرضه الرئيس عليه ولا يدخل ضمن اختصاص أي جهة أخرى وفق أحكام التشريعات النافذة.

10/01/2020 05:03 م