عن الجامعة

مجلس الأمناء

أعضاء مجلس الأمناء:

1.   المهندس عدنان عبد الكريم سليمان البلبيسي - رئيس المجلس.

2.   الأستاذ الدكتور محفوظ جودة - رئيس الجامعة  -عضواً.

3.   السيد رامي محمد حسين برهوش - قطاع الصناعة والتجارة  -عضواً.

4.   المهندس نائل علي حسين الجنيدي - قطاع الصناعة والتجارة  -عضواً.

5.   السيد حاتم محمد محمد أبو معيلش - قطاع الصناعة والتجارة  -عضواً.

6.   الأستاذ الدكتور هيثم ممدوح حمدان العبادي - عضواً.

7.   الدكتور فادي فياض مفضي شنابلة - عضواً.

8.   الدكتور أحمد عبدالله عبدالحليم أبو خديجة - هيئة المديرين - عضواً.

9.   السيدة سحر عبدالله عبدالحليم أبو خديجة - هيئة المديرين - عضواً.

10.    السيدة هبة عبدالله عبدالحليم أبو خديجة - هيئة المديرين - عضواً.

11.    الأستاذ الدكتور غسان غازي كنعان - أكاديمي - عضواً.

12.    الأستاذ الدكتور فياض ملفي القضاة - أكاديمي - عضواً.

13.    الأستاذ الدكتور محمد أحمد خصاونة - أكاديمي - عضواً.

14.    الأستاذ الدكتور محمد أحمد الغزو - أكاديمي - عضواً.

15.    الأستاذ الدكتور موسى عبوده سمحة - أكاديمي - عضواً.

​يتولى مجلس الامناء المهام والصلاحيات التالية وفقاً للمادة (11) لأحكام قانون الجامعات الأردنية، قانون رقم (20) لسنة 2009:

1.   رسم السياسة العامة للجامعة .

2.   إقرار الخطة السنوية والإستراتيجية للجامعة بناء على تنسيب مجلس الجامعة ومتابعة تنفيذها وتقييمها.

3.   تقييم أداء الجامعة من جميع الجوانب الأكاديمية والإدارية والمالية والبنية التحتية.

4.   تعيين نواب الرئيس ورؤساء فروع الجامعة والعمداء.

5.   التنسيب للمجلس بإنشاء الكليات والأقسام والمعاهد والمراكز العلمية التابعة لها داخل المملكة.

6.   التنسيب للمجلس بإنشاء البرامج والتخصصات الأكاديمية ودمجها في غيرها أو إلغائها.

7.   تحديد الرسوم الدراسية التي تستوفيها الجامعة من الطلبة في مختلف التخصصات بتنسيب من مجلس الجامعة.

8.   إقرار الموازنة السنوية للجامعة وبياناتها المالية والختامية بعد الموافقة عليها من مجلس الجامعة ورفعها للمجلس للمصادقة عليها مشفوعة بتقرير المحاسب القانوني.

9.   مناقشة التقرير السنوي للجامعة بعد الموافقة عليه من مجلس الجامعة ورفعه للمجلس للاطلاع عليه.

10.   السعي لدعم الموارد المالية للجامعة وتنظيم شؤون استثمارها.

11.   قبول الهبات والمنح والوصايا وغيرها.

12.   التنسيب للمجلس بالموافقة على عقد اتفاقيات التعاون العلمي والتكنولوجي والثقافي بين الجامعة ومثيلاتها خارج المملكة شريطة حصول البرامج والتخصصات العلمية المنبثقة عنها على الاعتماد الخاص وتحقق الشروط ومراعاة الأسس التي يضعها المجلس للاتفاقيات التي تؤدي إلى الحصول على درجات علمية.

13.   رفع مشروعات الأنظمة إلى المجلس لإقرارها والسير فيها حسب الأصول.

14.   تعيين محاسب قانوني خارجي لتدقيق حسابات الجامعة وتحديد أتعابه بتنسيب من مجلس الجامعة.

15.   أي أمور أخرى تتعلق بالجامعة يعرضها رئيس مجلس الأمناء مما لا يدخل في صلاحيات أي جهة من الجهات المنصوص عليها في هذا القانون والأنظمة المعمول بها في الجامعة.

16/01/2018 10:41 م