22/05/2017

وفد من جامعة العلوم التطبيقية الخاصة يشارك بمؤتمر QS MAPLE في دبي

​​​​عمان - شارك وفد لجنة ال QS في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة المكون من نائب رئيس الجامعةأ.د.سميحةجراح، ود. سامر بركات ود. عماد عوادة في المؤتمر السابع  QS MAPLE والذي يعنى بالتصنيف العالمي للجامعات الذي عقد في مدينة دبي في دولة الامارات العربية المتحدة في الفترة ١ - ٤ مايو ٢٠١٧.

و تأتي هذه المشاركة للجامعة ضمن استراتيجيتها المبنية على التوجه نحو العالمية والوصول إلى تصنيف متقدم على مختلف مقاييس التصنيف العالمية، إلى جانب تعزيز علاقات التعاون وتفعيل التواصل مع القيادات الأكاديمية العالمية.  وتم خلال المؤتمر الذي استمر ثلاثة أيام مناقشة عدة محاور من أهمها التخطيط الاستراتيجي، والعالمية للجامعات، وتطوير الخطط الدراسية وبناء وتحقيق ضمان جودة مستدامـة في التعليم العالي.

وقدمت لجنة الQS ورقة عمل تحمل عنوان (Quality Assurance Success Model - ASU Case) قدمت  من قبل د. سامر بركات و د. عماد عوادة

كما شملت الزيارة لقاءات مع ممثلي الجامعات العربية والأجنبية بهدف تطوير علاقات التعاون العلمي والأكاديمي معها وعقد اتفاقيات تعاون محلياً وإقليمياً ودولياً. وأكد وفد جامعة العلوم التطبيقية الخاصة أن الجامعة تجاوزت مرحلة المنافسة المحلية بتأكيد تواجدها ومنافستها على المستوى العالمي.​