02/04/2017

تعاون بين كلية الفنون والتصميم في وجامعات أجنبية

​​​​​​​​​​​​عمان - انطلاقا من حرص جامعة العلوم التطبيقية الخاصة على توسيع آفاق تعاونها العلمي والبحثي مع مختلف الجامعات الدولية المرموقة، وتحقيقا لأهداف خطتها الاستراتيجية للوصول إلى العالمية، وقع مؤخرا تفاهم اكاديمي ثقافي لتفعيل التعاون بين كلية الفنون والتصميم في جامعة العلوم التطبيقية وكلية الفنون والتصميم في جامعة ليوبليانا في سلوفينيا. يتوج بتوقيع اتفاقيات تعاون على مستوى البحث العلمي وورشات العمل.

و قام عميد كلية الفنون والتصميم د.عصام ابو عوض، بزيارة علمية لعدد من الجامعات والأكاديميات العلمية في دولة سلوفينيا بهدف تعزيز آفاق التعاون العلمي والأكاديمي معها.

والتقى الدكتور ابو عوض في جامعة ليوبليانا البروفسور بوستيان كندا والبروفسور بترا فورت عميد كلية العلوم الطبيعية والهندسة والبروفيسور دوسان كيربيس رئيس قسم النسيج والازياء والبروفيسور بيتر كوستران رئيس قسم تصميم التواصل البصري والبروفيسور بيتر جابريرتشش عميد كلية العمارة، كما التقى البروفيسور ايجور فيكار رئيس جامعة ماريبورو الذي رحب بفكرة تعزيز التعاون مع الجامعة.

ركزت اللقاءات على ضرورة بناء جسور التعاون التي ترتكز الى تبادل أعضاء الهيئة التدريسية بين الجانبين.